Mentions légales

Vous consultez actuellement le site internet www.dynavena.com édité par Avril Pôle Animal.

 

Dernière mise à jour : 03/04/2012

Informations Légales

 

Les présentes Informations Légales sont applicables au Site www.dynavena.com.

En naviguant et en utilisant le Site www.dynavena.com, vous acceptez les conditions énoncées dans ce contrat.

Les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

Pour toute question relative au fonctionnement de ce Site, veuillez contacter le Webmaster (voir coordonnées ci-dessous).

 

CREDITS

Editeur du site :

Le site internet www.dynavena.com est édité par Avril Pôle Animal :

Avril Pôle Animal

Société par Actions simplifiée immatriculée au RCS de LORIENT sous le numéro 432 461 382.

Le Pont de Saint-Caradec
56920 SAINT-GERAND
FRANCE
Tél. +33 (0)2 97 28 39 39 - Fax. +33 (0)2 97 28 38 38
Email :
Capital social : 40 000 euros

Directeur de la publication :

E. Philippe – Directeur Général – Le Pont de Saint-Caradec – 56920 SAINT-GERAND

Responsable de la rédaction :

Service marketing - Centre d'Affaires Odyssée - ZAC Cicé-Blossac - 35170 Bruz

Hébergeur :

OVH
140, Quai du Sartel – 59100 ROUBAIX
OVH (www.ovh.com)

 Webmaster :

Webmaster : Service marketing
Centre d’Affaires Odyssée — ZAC Cicé-Blossac – CS 17 228 – 35 172 BRUZ Cedex
Tél. +33 (0)2 99 52 59 00 (standard) – Fax. +33 (0)2 99 52 59 50 – contactez-nous

 

Site réalisé par :

ADDVISO – Accompagnateur de projets Internet
8 quai de Richemont / 35 000 Rennes
www.addviso.com / contact@addviso.com

Garanties et Responsabilité

Contenu

Avril Pôle Animal s’efforce d’assurer au mieux l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger le contenu, à tout moment et sans préavis.

Toutefois Avril Pôle Animal ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le site. Avril Pôle Animal n'assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site.

La Avril Pôle Animal décline toute responsabilité du fait d'erreurs, d'omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l'usage de ces informations. Avril Pôle Animal n'est tenu que d'une obligation de moyens concernant les informations qu'il met à disposition des personnes qui accèdent au site internet www.dynavena.com.

Par ailleurs, Avril Pôle Animal ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

En aucun cas, Avril Pôle Animal ne peut être tenue pour responsable d'un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu'en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l'utilisation du Site. Notamment, Avril Pôle Animal décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers (tels qu’une intrusion) à partir du Site.

La responsabilité de Avril Pôle Animal ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez accès via le Site www.dynavena.com. Nous ne disposons d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de Avril Pôle Animal. De surcroît, l’existence d’un lien entre le  Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que Avril Pôle Animal approuve à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et a fortiori l’usage qui pourrait en être fait.

Contributions extérieures

Le Site www.dynavena.com offre des espaces de libre expression pour les visiteurs (Actualités, Publication de documents, de fichiers, etc.). Les informations publiées dans ces espaces ne sont soumises à aucun contrôle de notre part et sont publiées directement sur le Site après que l’utilisateur les a validées. Par conséquent, seul l’auteur des publications assume la responsabilité de l’éditeur. Avril Pôle Animal décline toute responsabilité relative à la publication d’informations dans ces zones de libre expression.

Les visiteurs et marchands restent propriétaires des informations qu’ils nous communiquent. Avril Pôle Animal se dégage de toute responsabilité concernant de fausses déclarations émises par un marchand ou un utilisateur. Avril Pôle Animal se réserve le droit de se retourner contre le marchand ou l’utilisateur en cas de fausses déclarations leur portant préjudice. Le marchand et l’utilisateur acceptent donc la responsabilité légale et pénale des informations fournies, ainsi que les conséquences légales et pénales qui en découleraient en cas de litige.

En conséquence, et à l’exception des dommages directs résultant d’une faute lourde ou intentionnelle de Avril Pôle Animal, ce dernier décline toute responsabilité: – pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site; – pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers, ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur le Site; – et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soit les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même Avril Pôle Animalaurait été avisée de la possibilité de tels dommages, provoqués à raison (i) de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, (ii) de l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien, et/ou (iii) du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

Liens hypertextes

Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site www.dynavena.com. Un tel lien ne pourra être installé sans l’accord préalable et exprès de Avril Pôle Animal. En tout état de cause, Avril Pôle Animal n’est aucunement responsable de l’indisponibilité de tels sites et Avril Pôle Animal n’examine, ne contrôle, n’approuve ni n’est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.

Sécurité et Accès

Il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du Sites par notamment un ou plusieurs “virus”, “Cheval de Troie” ou tout autre “parasite”.

Les Site de Avril Pôle Animal font l’objet d’une protection logicielle conforme à l’état de l’art. Le Site Internet est normalement accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l’accès à tout ou partie du Site Internet pourra être suspendu ou supprimé sur simple décision de Avril Pôle Animal. Le Site Internet est susceptible de modifications et d’évolutions sans notification d’aucune sorte.

 

Données personnelles

Avril Pôle Animalprotège la vie privée de ses internautes en respectant la règlementation applicable en vigueur.

Registre des traitements de données à caractère personnel

Conformément à l’article 22 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, dans le cas où l’entreprise a désigné un Correspondant CNIL, le présent site est inscrit au registre interne des traitements de données à caractère personnel. Le Registre est tenu par le Correspondant Informatique et Libertés d'Avril Pôle Animal.

Collecte des données

Avril Pôle Animal est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de la rubrique “contact” ou lors d’un abonnement à la Newsletter électronique proposée par Avril Pôle Animal.

Avril Pôle Animal peut être amenée à collecter des informations en implantant un cookie ou une balise web dans votre ordinateur. Un cookie ne permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que Avril Pôle Animal pourra lire lors de vos visites ultérieures. Avril Pôle Animal vous informe que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"
  2. choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
  3. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  1. Cliquez sur l'icône "vie privée"
  2. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
  2. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. Vie Privée

 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi du 6 août 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Afin de faciliter l’exercice des droits des Utilisateurs, Avril Pôle Animal a désigné un Correspondant CNIL, qui recevra toute demande à ce sujet.

Pour exercer votre droit d’accès, de rectification ou d’opposition, adressez votre demande au Correspondant CNIL :
- par courrier : Avril Pôle Animal – Correspondant CNIL – Centre d’affaires Odyssée – Cicé Blossac – B.P.CS17228 – 35172 BRUZ Cedex
- par e-mail : cnil@groupeavril.com

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification, avec une preuve de votre identité.

Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site permettent à Avril Pôle Animal de :

* Traiter vos questions ou demandes d’informations,
* Vous adresser, sous réserve de votre accord, des messages à caractère publicitaire ou de prospection commerciale,
* Vous transmettre la Newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e),
* Vous transmettre de la documentation,
* Vous informer sur les produits,
* Vous informer des événements organisés par Dynavena
* Vous proposer de participer à des sondages,
* Vous permettre de suivre le Site et son actualité (dans la partie actualités),

Confidentialité et conservation des données

Les salariés de Avril Pôle Animal qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Par ailleurs, Avril Pôle Animal et les sociétés exploitant la marque de SOPRAL sont seules destinataires des données collectées.

Sécurité

Les systèmes informatiques de Avril Pôle Animal font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Toutefois, Avril Pôle Animal ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le Site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de Avril Pôle Animal ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de Avril Pôle Animal.

Changement de contrôle de la société

Les données collectées par Avril Pôle Animal pourraient faire l’objet d’un transfert à des tiers dans le cadre d’un changement de contrôle de la société, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de la société.

 

Propriété intellectuelle

Les éléments figurant au sein du présent site, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel, sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et appartiennent à Avril Pôle Animal.

L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d’en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, à l’exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.